鳩山・そのつもり|自家製酵母のパン

鳩山町の自家製酵母のパン屋「そのつもり」。2019年8月に同じく鳩山町の高野倉ふれあい自然公園近くへ移転しました。

店名が「そのつ森」から、ひらがなの「そのつもり」へ変更されていますよ。

自家製酵母のパンそのつもり 店舗情報

  • 住所:埼玉県鳩山町高野倉435-1
  • 営業時間:11:00〜17:00
  • 営業日:木・金・土・日

▼鳩山町熊井にあった前店舗を訪問した様子はこちら

IMGP1389

鳩山町で「そのつ森」というお店を発見したので紹介します。風変わりな店名に惹かれますね。

IMGP1391

外のポストや看板は少々不格好で味がありますね。手作りでしょうか。

IMGP1380

「そのつ森」の営業時間は11時から。11時前から外で待っていると、パンの香ばしいにおいが漂ってきます。

IMGP1388

お店のカーテンが開きました。そろそろ入れそう・・・!

IMGP1381

店内のショーケースには焼きたてのパンを並べ始めているところでした。お話を伺うとご夫婦で経営されているそうです。

IMGP1382

レーズンを中心に季節の野菜、フルーツで自家製酵母を作り、時間をかけて醗酵させ、国内産小麦でパンを焼いてるそうです。

IMGP1383
IMGP1385

パンのオーナメントや雑貨がかわいらしい。

IMGP1387

レジトレーにはミニチュアのお店が。

IMGP1384

パンの他にはお茶やコーヒー、ジャムなどを販売していました。

IMGP1400

購入したのはたっぷり野菜が詰まった「野菜のキッシュ」と卵不使用の「アップルパイ」。天気が良いので子どもと外のベンチでいただくことに。

パイ生地が大好きなのですが、それぞれの味わいがあっておいしい!鳩山町へ行った際にはまた寄りたいと思います。