鳩山町の自家製酵母のパン屋「そのつもり」。2019年8月に同じく鳩山町の高野倉ふれあい自然公園近くへ移転しました。
店名が「そのつ森」から、ひらがなの「そのつもり」へ変更されていますよ。
自家製酵母のパンそのつもり 店舗情報
- 住所:埼玉県鳩山町高野倉435-1
- 営業時間:11:00〜17:00
- 営業日:木・金・土・日
▼鳩山町熊井にあった前店舗を訪問した様子はこちら

鳩山町で「そのつ森」というお店を発見したので紹介します。風変わりな店名に惹かれますね。

外のポストや看板は少々不格好で味がありますね。手作りでしょうか。

「そのつ森」の営業時間は11時から。11時前から外で待っていると、パンの香ばしいにおいが漂ってきます。

お店のカーテンが開きました。そろそろ入れそう・・・!

店内のショーケースには焼きたてのパンを並べ始めているところでした。お話を伺うとご夫婦で経営されているそうです。

レーズンを中心に季節の野菜、フルーツで自家製酵母を作り、時間をかけて醗酵させ、国内産小麦でパンを焼いてるそうです。


パンのオーナメントや雑貨がかわいらしい。

レジトレーにはミニチュアのお店が。

パンの他にはお茶やコーヒー、ジャムなどを販売していました。

購入したのはたっぷり野菜が詰まった「野菜のキッシュ」と卵不使用の「アップルパイ」。天気が良いので子どもと外のベンチでいただくことに。
パイ生地が大好きなのですが、それぞれの味わいがあっておいしい!鳩山町へ行った際にはまた寄りたいと思います。