熊谷「にこわた」のベーグル

IMG_9227

先日のイベント「和ンダーランド埼玉」で購入した、熊谷市中奈良「にこわた」のベーグル。

IMG_9250

いただきました!卵、乳製品、白砂糖不使用のベーグルです。

IMG_9251
IMG_9253

「シトラス&クリームチーズ」
すだちピールの甘煮入りで柑橘系の香りがよいー。トースターで温め、表面を軽くパリッとさせていただきました。(上にアルミを乗せると焦げないよ)

IMG_9257

「みそ&クリームチーズ」
熊谷江南の「おにっこハウス」の味噌を使用。味噌の風味が生地に混ざり、クリームチーズによく合ってる。

IMG_9254

「完熟バナナスコーン」
卵、バター、白砂糖不使用のスコーン。スコーンって卵やバターに頼ってしまいそうだけど、入ってないのに完ペキな味。もっと食べたい!

どれも美味しくいただきました。「にこわた」さん、最近は熊谷市中奈良の工房で月2、3回(土日)販売を開始されているようです。工房だと焼き立てなので、また違った味が楽しめるかも・・・!