今年も残りわずか、すっかり焼きいもの季節。
熊谷の「芋屋TATA」で今シーズン初焼きいもを食べてきました。
来たのは3月以来。ビニールハウス店舗も変わってないー!
前シーズンに比べると、さつまいもの品種が増えていました。
さすが、さつまいも専門農家の社長さん・・!
美味しそうに焼き上がった出番待ちの焼きいもたち。
干し芋も絶品なのです・・!
パグの登場率も確実に増えています。
なぜ、パグなのか?という理由を社長さんに聞いたところ、奥さんからパグに似ていると言われたことがきっかけらしいです・・そうだったんだ!
確かに少しパグ似かも(笑)
さてさて、今回ももちろん焼きいもを購入します!
目次
購入したのはこちら
安納芋の焼きいも
キレイな黄金色。
さつまいもの糖分がぎゅーっと濃縮されたTATAの焼きいも。美味しくて家族で真剣に取り合いになります。
紅はるかの焼きいも
社長さんいわく、冷やして食べても絶妙に美味しいらしいです。
でも、毎回待てずにすぐ食べちゃうんだけどね。。
TATAから車で5分ほどの深谷市の農林公園で焼きいもを食べ、のんびりして帰りました。
我が家はTATAの焼きいもと農林公園はセットになっています。
この冬もまたこのコースで出かけたいと思いますー!
芋屋TATA 店舗情報
- 住所:埼玉県熊谷市樋春1984-5
- 電話:048-538-7961
- 営業時間:10:00~17:30
- 定休日:木曜
- 駐車場:あり