「金子古道具店」のイベントで購入してきた「にこわた」のベーグル。いくつか冷凍保存していたので、解凍して食べてみました。
冷凍されたベーグルを霧吹きして、ホイルに包む。トースターでチン!
うん!冷凍後でも特に変わらず。生地のしっとり、もっちり感もあり美味しい!ベーグルって食べ出すと止まりません。気がつけば・・・最近ベーグルばかり食べてる。
「金子古道具店」のイベントで購入してきた「にこわた」のベーグル。いくつか冷凍保存していたので、解凍して食べてみました。
冷凍されたベーグルを霧吹きして、ホイルに包む。トースターでチン!
うん!冷凍後でも特に変わらず。生地のしっとり、もっちり感もあり美味しい!ベーグルって食べ出すと止まりません。気がつけば・・・最近ベーグルばかり食べてる。
現在コメントは受け付けておりません。
ベーグル美味しいよね~。
そういえば那須のベーグルクーボーも冷凍ベーグルを売ってる(しかも定価より安く)のですが、ベーグルなんてどうせゆでて焼くようなパンだからと半解凍したのをドバっと水につけてそのまま焼くような大雑把な温め方でも普通に美味しかたです。
あ、でも表面に粉砂糖だかココアだか振られてたのは素材感が変わりました(笑)
そうそう!そうでした!
ドバッと水に付けても大丈夫だって、kuroazukiさんのブログに書いてあったのに忘れてました。そっちの方が楽でいいな(笑)
あの那須のベーグルも美味しいですよね~。
毎回買っちゃいます( ✧Д✧) カッ!!