2016年1月22日オープンの「コーヒービーン&ティーリーフ」イオンモール羽生店。
オープン前の内覧会に参加させていただいたので、一足先に店内とメニューをご紹介です。

目次
コーヒービーン羽生店の場所


イオンモール羽生2階西街区。西端の未来屋書店、モンベルの少し先です。

内覧会当日はまだ店舗が囲まれた状態。入り口の引き戸を開いて失礼します♪
店内の様子

一歩入ると、そこはマリブビーチ(米サンタ・モニカの北にあるビーチ)をイメージした店内!店員さん達の活気で明るく華やかです。

床にはコーヒービーンのロゴ。

ピカピカのエスプレッソマシン。エスプレッソ業界のトップブランド、イタリアのチンバリ社製「LA CIMBALI(ラ・チンバリ)」だそうです。




約50席、全面禁煙です。ゆったりソファから、電源付きテーブル席まで。

子どもイスも完備。段差が無いので、ベビーカーや車椅子でも入れます。

コンディメントバー。ミルク、ハチミツ、シナモン等で好みの味にカスタマイズ。


コーヒー豆と紅茶の販売コーナー。一目でわかる、種類豊富です。
コーヒービーン羽生店のメニュー
ドリンク

- コーヒー 約20種類
- ティー 約20種類
- アイスブレンディッド(業界で初めて開発したフローズンドリンク)約10種類
- ジュース、ミルク 約6種類







ドリンクオーダー時に持参するタンブラーやカップは、コーヒービーンのオリジナル商品でなくても良いそうですよ。資源節約の活動なので、他店のタンブラーや個人のカップでも問題なく対応してくださるとのこと。20円引きは嬉しいですね。
フード

フードは約30種類。キッシュ、マフィン、スコーン、ドーナツ、クッキー、ブラウニー、ケーキ、サンドウィッチ・・こちらも種類豊富!


レジに並び注文していきます。笑顔で一生懸命対応してくださる店員さん達。
注文したのはこちら
カプチーノ(ダブル)&ティラミス

コーヒービーン初心者なので。店員さんに聞いてオススメをいただきました!

カプチーノ(ダブル)ふわっふわです。ミルクフォームのきめ細やかさが特徴の商品。


濃厚な北海道産マスカルポーネクリーム使用のティラミス。3層に重なっていて食べごたえアリです。L.A.生まれのチェーン店だからこってり甘いのかな?と思いきや、日本人の好みに開発されているので甘さもちょうど良かったです。
かにのキッシュ


店内で焼き上がったキッシュ。鳥取県境港で揚がった紅ズワイガニ使用でカニがたっぷり入っています。

サックサクなんです。なのでパイがほろほろ。
トロピカルパッション

本日のアイスティーを試飲。口の中に広がるさわやかな香り。
ジャスミン


店員さんオススメ、その2。花の香りでさっぱりいただけます。

手摘みで上から2枚の葉だけを使用しているフルリーフだそうです。たっぷり茶葉が入ってこれで1杯分と、贅沢なパック。
メルティチョコレートラテ

1月13日より新登場の冬季限定商品から。
「クーベルチュールチョコレートをエスプレッソで溶かし、スチームミルクを加え、チョコレートホイップクリームと、チョコレートソースを飾った チョコレートづくしの一品」とのこと。

チョコレートづくしだけど、口当たりが良く最後の一滴まで美味しく飲み干せまね。
以上、たくさん食べた内覧会レポでした。
オープンが近付いてきたので、どんなお店になるのか楽しみです。

